教育

江南大学的“轻工”,比江南风光还吸引人!

字号+ 作者:网络整理 来源:网络整理 2015-12-18 00:34 我要评论( )

江南大学坐落于江苏省无锡市,是一所以轻工高等教育为特色的高校,被誉为“轻工高等教育明珠”。校园占地面积3200亩,宽阔的校园内环境堪称一绝,如果你来江大,定能爱

  江南大学坐落于江苏省无锡市,是一所以轻工高等教育为特色的高校,被誉为“轻工高等教育明珠”。校园占地面积3200亩,宽阔的校园内环境堪称一绝,如果你来江大,定能爱上它无限的好风光。江大涵盖理、工、农、医、文、法、经济、管理、教育、艺术等10大学科门类。其中轻工类专业在全国都有着很高的声誉,接下来零点高三要介绍的是让江大魅力四射的优势专业,大家一起来发掘他们的神奇魅力吧!

  江南大学的“轻工”,比江南风光还吸引人!

  江南大学特色专业

  食品科学与工程

  食品科学与工程学科全国闻名,不仅是全国重点学科,而且还是在全国第一个设立一级学科的硕士点和博士点。食品工业汇众家之长分外出彩,在我国同行学科中创建最早,基础最好,覆盖面最广,并且根据社会的进步,与科技紧密结合,在未来极具潜力,美国食品学会每年的年会都会邀请江南大学食品专业10位左右的教师和学生参加,可见它在国际上也受到高度的认可

  江南大学的“轻工”,比江南风光还吸引人!

  生物工程

  生物工程是江南大学的传统优势学科,学院的渊源是建于1952年的南京工学院发酵工程专业,是我国同类学科领域中最早设立的学科点。学院下设生物科学系、发酵工程系、生物制药系、生物化工系和环境科学与工程系。其中,发酵工程学科为国家级重点学科、江苏省十一个“重中之重”学科之一,其生物技术在发酵方面是一流的,技术广泛应用于造酒、粮食、食用油等领域。

  江南大学的“轻工”,比江南风光还吸引人!

  艺术设计

  专业的学科理念是讲究创新,因为只有创新才能有好的作品,很多教师都是来自设计行业的第一线,并且教学也是采取案例教学的方式,每上完一次课,老师都会给学生布置任务,去设计和本节课案例相同的内容,看是否有好的作品超越原作。亮点之二是它与轻工学科相结合,形成了最佳的优化组合。

  ——

  微信公众号:

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评