教育

调查:美医学院资深学者中留胡子男性居多

字号+ 作者:网络整理 来源:网络整理 2015-12-18 21:49 我要评论( )

环球网综合报道据英国《每日邮报》12月17日报道,最近一项研究发现,美国医学院只有13%的资深学者是女性,而19%的是留胡子的男性。而且高级医生中,留胡子的男性

  环球网综合报道据英国《每日邮报》12月17日报道,最近一项研究发现,美国医学院只有13%的资深学者是女性,而19%的是留胡子的男性。而且高级医生中,留胡子的男性多于女性,其原因是胡子可以让男性看起来更成熟、更有责任、更具领导力和更自信。

  为了证明这一说法,旧金山加利福利亚大学的研究员们查看了美国一些医学院放在网上的个人资料。他们找到1018位部门领导人的照片,并记录了是否有胡子,以及胡子类型。研究员对胡子做了明确定义:“这里的胡子指生长于男性上唇的毛发,包括两种类型。一是分开的胡子,如:警长标准式、铅笔式、八字胡、达利式、超级玛丽式;另一种是与其他面部毛发结合的胡子 ,如:凡戴克式、巴尔博式、扎帕式。”

  调查发现,女性部门领导人超过20%的只有7所医学院,而留胡子的男性部门领导人超过20%的有19所医学院。妇产科、儿科、皮肤科、家庭医学科和急诊医学科有超过五分之一的女性高管,而精神科、病理学科和麻醉科留胡子的男性高管居多。

  研究员说:“女性在学术医学界中所占比例很低,学术排名下降。 究其原因是男女不平等,因为人们总是先入为主地认为男性业务能力强于女性。”鉴于此,许多雇主已经采取措施改善这一现状,包括制定相关政策反对性别歧视、介绍友好型家庭的好处、提供带薪育儿假等。

  有两种方法可以解决医学界留胡子男性比例失调的问题:第一,增加女性领导人的数量;第二,要求男性剃掉胡须。但第二个方法可能对留胡子男性的工作满意度和心理健康产生不利影响。因此此项研究带头人建议医学院的院长应该聘用、留住和提拔更多的女性。(实习编译:周荣 审稿:李宗泽)来源环球网)

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评