证券

水泥之大棋局:2021不战而胜 后工业时代的“和平演变”

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-01-20 10:46 我要评论( )

水泥之大棋局:2021不战而胜 后工业时代的“和平演变”,本报告导读:后工业化时代矿山资源化属性增强,行业集中度提升走向“和平演变”时代,而“大国大城”新城

13.jpg

对于中国经济与城市化发展最快的华东华南地区而言,经济的快速发展正将对城市边缘以及景区边缘的矿山资源与生产线挤出,对行业环境带来颠覆性变化。

3.jpg

水泥行业的价值重估以类比追寻对标。从商业属性与行业发展阶段的角度来看,资源化后的水泥行业与水电行业,白电行业均有相当可类比讨论之处,而估值水平却相对有明显的低估。

中国城市化建设自2019年将进入大城市化的“大国大城”时代:《2019年新型城镇化建设重点任务》确定京津冀、长三角、粤港澳三大都市圈处于优先建设地位。从2018年“加快培育新生中小城市”到2019年“推动大中小城市协调发展”;

与白电企业相类比类比生命周期:2016年至今的水泥行业正处于“后价格战”时代的开端,与2013年左右的白电行业具有相当相似之处:行业最高增速的时代刚过但同时意味着惨烈的价格战也已过,行业格局已经清晰的同时龙头市占率仍在继续稳健提升。

4.2.和平演变替代价格战,企业行为变化——分红率望提升

  • 共4页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
  • 转载请注明出处。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    网友点评