数码

国美通讯2019年预计净亏超7亿 商誉减值3.5亿 或面临退市风险

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-01-20 11:01 我要评论( )

1月17日晚间 国美通讯设备股份有限公司 下称 国美通讯 公布2019年业绩预告 估量公司2019年度净亏损7 5亿元 相较于2018年业绩亏损进一步扩大 去年净亏5 08亿元 公

  截止本报告期末,德景电子应收账款9.5亿元,其中账龄在六个月内的款项占比为6%,六个月至一年内的应收账款占比为40%,一年以上的应收账款占比为54%,应收账款回收缓慢、逾期严重,公司针对德景电子应收账款按账龄计提坏账准备1.3亿元。


      对于业绩亏损原因,国美通讯称主要系公司子公司浙江德景电子科技有限公司(下称“德景电子”)经营亏损所致。公告表示,公司2019年主营业务收入主要来源于德景电子,但是基于自有品牌手机业务开展的实际情况,国美通讯已于2019年初暂停开展该项业务。
  另一方面,受到手机市场下滑、融资环境偏紧、金融机构收贷,国美通讯整体流动性资金吃紧,德景电子资金转圜余地有限,致使业务开展寸步难行。公告显示,不含商誉减值,估量对德景电子计提资产减值损失1.7亿元。


  据业绩预告,报告期内,德景电子应收款项账龄增加,回款期限或将延长,同时库存电子材料库龄增加并出现贬值,子公司报告期收入较同期下滑幅度达70%,业务量不足以弥补成本,进而导致毛利出现负值。

  1月17日晚间,国美通讯设备股份有限公司(下称“国美通讯”)公布2019年业绩预告,估量公司2019年度净亏损7.5亿元,,相较于2018年业绩亏损进一步扩大,去年净亏5.08亿元。公司将连续两年亏损,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票在2019年年报披露后将被实施退市风险警示。

国美通讯2019年估量净亏超7亿 商誉减值3.5亿 或面临退市风险

  据悉,公司2016年收购德景电子形成6.18亿元的商誉,2018年度根据评估报告并经年审会计师审计确认计提商誉减值1.76亿元,截止2018年末商誉净值4.42亿元。经与评估机构沟通,估量2019年商誉存在进一步减值迹象,估量减值金额约为3.5亿元。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评