社会

民生“大礼包”送到移民新镇

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-01-20 11:31 我要评论( )

湖南日报记者 黄柳英 通讯员 唐斌 1月13日,永州市市直25家单位组成的文化科技卫生“三下乡”队伍,冒着些许寒意,穿过大雾,驱车近300公里来到江华瑶族自治县水口镇,将一份丰厚的幸福民生“大礼包”送到库区移民家门口。 充满乡土气息的舞蹈《簸谷欢歌》

  水口镇如意社区作为涔天河水库移民的主要聚居区,社区居民大部分从山区搬来,温暖的活动拉近了大家的距离。

  充满乡土气息的舞蹈《簸谷欢歌》,精彩绝伦的少年舞龙《龙腾盛世》,感人的小品《婆婆也是娘》……围绕乡村振兴、脱贫攻坚、移风易俗等主题,精心编排的文艺表演,在“三下乡”舞台上激情上演。杂技《步步高升》满满激情,特色群舞《琴韵》精彩绚丽,相声《脱贫致富奔小康》幽默中生动感人,演出现场高潮不断,掌声、喝彩声一阵盖过一阵。

  湖南日报记者 黄柳英 通讯员 唐斌

  广场咨询区,前来询问的群众围得严严实实,医生、专家耐心解答着群众的问题。不少群众怀里抱着厚厚的宣传资料,穿梭于每个咨询台。

  1月13日,永州市市直25家单位组成的文化科技卫生“三下乡”队伍,冒着些许寒意,穿过大雾,驱车近300公里来到江华瑶族自治县水口镇,将一份丰厚的幸福民生“大礼包”送到库区移民家门口。

  “春天种辣椒、黄瓜要注意哪些方面”“竹根鼠怎么才能养殖好”“规模种植油茶有哪些扶持政策”……农业、林业、科技等单位的展台前围满了群众,今日头条资讯,众多专家现场为农民传授实用种养加工技术,并赠送相关资料,乡亲们边看边问,脸上洋溢着收获的喜悦。

  “欢乐度佳节前程似锦 平安辞旧岁纳祥接福”“贺新春家兴百业旺 辞旧岁人寿六畜兴”。活动现场,最火爆的要数春联书写区。书法家们挥毫泼墨,一副副满载新春祝福的春联,为村民送上温暖的节日祝福。68岁的老人毛金辉拿到对联后乐开了怀。

  “现在党的政策真的好,各方面都给我们关心,过年了还送节目给我们看。”73岁的老人唐林霜高兴地说,精彩的文艺表演,让人感受到了浓浓的“年味”。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评